Bacalhau Assado com Batata e Pimentão
Um clássico bacalhau assado, com batatas macias e o sabor intenso do pimentão vermelho. Receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água várias vezes.
- 2
Após dessalgado, retire a pele e as espinhas do bacalhau, desfie grosseiramente.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 4
Pique finamente o alho.
- 5
Corte os pimentões vermelhos em rodelas.
- 6
Em um refratário, monte camadas alternadas de batatas, bacalhau, pimentões e alho.
- 7
Salpique a salsinha sobre as camadas.
- 8
Distribua as azeitonas pretas sobre o bacalhau.
- 9
Regue com o azeite de oliva e o vinagre.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem macias e o bacalhau bem aquecido.




