Bacalhau Assado com Batata e Pimentão

Bacalhau Assado com Batata e Pimentão

Um clássico bacalhau assado, com batatas macias e o sabor intenso do pimentão vermelho. Receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água várias vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, retire a pele e as espinhas do bacalhau, desfie grosseiramente.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  4. 4

    Pique finamente o alho.

  5. 5

    Corte os pimentões vermelhos em rodelas.

  6. 6

    Em um refratário, monte camadas alternadas de batatas, bacalhau, pimentões e alho.

  7. 7

    Salpique a salsinha sobre as camadas.

  8. 8

    Distribua as azeitonas pretas sobre o bacalhau.

  9. 9

    Regue com o azeite de oliva e o vinagre.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem macias e o bacalhau bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas