Bacalhau ao Molho de Missô

Bacalhau ao Molho de Missô

Um encontro saboroso entre a tradição portuguesa e a delicadeza oriental. Bacalhau desfiado, macio e suculento, envolvido em um irresistível molho de missô, saquê e hondashi. Uma explosão de sabores que conquista o paladar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau com antecedência mínima de 24 horas, trocando a água várias vezes.

  2. 2

    Retire a pele e as espinhas do bacalhau dessalgado e desfie-o.

  3. 3

    Em uma panela, misture o saquê, o saquê mirin, o hondashi e o missô. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o missô dissolver completamente e o molho ficar homogêneo.

  4. 4

    Deixe o molho esfriar completamente.

  5. 5

    Adicione o bacalhau desfiado ao molho frio e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.

  7. 7

    Retire o bacalhau do molho, reservando o molho.

  8. 8

    Frite o bacalhau na frigideira quente até dourar dos dois lados.

  9. 9

    Sirva o bacalhau com um pouco do molho de missô reservado, decorado com cebolinha verde e acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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