Bacalhau ao Molho de Missô
Um encontro saboroso entre a tradição portuguesa e a delicadeza oriental. Bacalhau desfiado, macio e suculento, envolvido em um irresistível molho de missô, saquê e hondashi. Uma explosão de sabores que conquista o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau com antecedência mínima de 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2
Retire a pele e as espinhas do bacalhau dessalgado e desfie-o.
- 3
Em uma panela, misture o saquê, o saquê mirin, o hondashi e o missô. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o missô dissolver completamente e o molho ficar homogêneo.
- 4
Deixe o molho esfriar completamente.
- 5
Adicione o bacalhau desfiado ao molho frio e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- 6
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.
- 7
Retire o bacalhau do molho, reservando o molho.
- 8
Frite o bacalhau na frigideira quente até dourar dos dois lados.
- 9
Sirva o bacalhau com um pouco do molho de missô reservado, decorado com cebolinha verde e acompanhado de arroz branco.




