Bacalhau ao Leite de Coco com Batatas
Um saboroso bacalhau cozido no leite de coco, com batatas macias e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente. Junte a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Acrescente os tomates picados e o bacalhau dessalgado. Mexa delicadamente e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
- 4
Incorpore as batatas cortadas em cubos e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar até as batatas estarem quase macias, cerca de 20 minutos.
- 5
Adicione o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 6
Desligue o fogo e finalize com a salsinha e o coentro picados. Sirva quente.




