Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola
Um clássico bacalhau ao forno, com batatas, cebolas e tomates, finalizado com um fio de azeite. Sabor intenso e textura perfeita, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o leite até a fervura. Adicione as postas de bacalhau e escalde por 10 minutos após iniciar a fervura.
- 3
Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie, removendo peles e espinhas. Reserve.
- 4
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas ou cubos.
- 5
Em um refratário untado com azeite, arrume as postas de bacalhau.
- 6
Distribua ao redor as batatas cozidas, as cebolas pérola, os tomates grape, os dentes de alho, as azeitonas pretas e as folhas de louro.
- 7
Regue tudo generosamente com azeite de oliva e tempere com sal a gosto.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar levemente.




