Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola

Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola

Um clássico bacalhau ao forno, com batatas, cebolas e tomates, finalizado com um fio de azeite. Sabor intenso e textura perfeita, ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o leite até a fervura. Adicione as postas de bacalhau e escalde por 10 minutos após iniciar a fervura.

  3. 3

    Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie, removendo peles e espinhas. Reserve.

  4. 4

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas ou cubos.

  5. 5

    Em um refratário untado com azeite, arrume as postas de bacalhau.

  6. 6

    Distribua ao redor as batatas cozidas, as cebolas pérola, os tomates grape, os dentes de alho, as azeitonas pretas e as folhas de louro.

  7. 7

    Regue tudo generosamente com azeite de oliva e tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki