Bacalhau ao Forno à Portuguesa

Bacalhau ao Forno à Portuguesa

Um clássico da culinária portuguesa, com bacalhau desfiado, batatas macias e o sabor inconfundível do azeite extra virgem. Uma receita que agrada a todos e que é perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte um refratário grande com azeite.

  3. 3

    Faça uma camada com as batatas cozidas cortadas em rodelas no fundo do refratário.

  4. 4

    Sobre as batatas, disponha uma camada de bacalhau desfiado.

  5. 5

    Intercale camadas de cebolas em rodelas, bacalhau, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando cada camada com um fio de azeite.

  6. 6

    Em uma tigela, amasse levemente as batatas restantes até formar um purê cremoso (reserve algumas rodelas para decoração).

  7. 7

    Cubra o bacalhau com o purê de batatas, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Decore a superfície com as rodelas de ovos e azeitonas reservadas.

  9. 9

    Regue com o restante do azeite.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja aquecido e o purê dourado. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno. Observe o aroma: quando o cheiro estiver intenso, o bacalhau estará pronto.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas