Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

O Bacalhau ao forno é uma iguaria que combina sabor e tradição, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com uma crosta dourada e recheio suculento, é uma verdadeira explosão de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho picados até dourarem.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e os pimentões cortados em tiras, cozinhando até murcharem.

  5. 5

    Desfie o bacalhau e misture ao refogado, acrescentando as azeitonas, a salsa, sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Em um refratário, faça uma camada com as batatas, coloque o refogado de bacalhau por cima e finalize com o queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas