Bacalhau ao Creme
Um clássico bacalhau ao creme, cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas e um irresistível molho branco, finalizado com crocante batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie em lascas.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o coentro até amolecer.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe até o excesso de líquido evaporar.
- 5
Retire do fogo e misture as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite e a pimenta branca.
- 6
Reserve.
- 7
Em uma panela pequena, doure a cebola ralada na manteiga.
- 8
No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione o creme de milho à cebola dourada e misture bem.
- 10
Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar levemente.
- 11
Despeje o molho sobre o bacalhau reservado, misturando delicadamente.
- 12
Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e a batata palha.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
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