Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

Um clássico bacalhau ao creme, cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas e um irresistível molho branco, finalizado com crocante batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie em lascas.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o coentro até amolecer.

  4. 4

    Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe até o excesso de líquido evaporar.

  5. 5

    Retire do fogo e misture as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite e a pimenta branca.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em uma panela pequena, doure a cebola ralada na manteiga.

  8. 8

    No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o creme de milho à cebola dourada e misture bem.

  10. 10

    Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar levemente.

  11. 11

    Despeje o molho sobre o bacalhau reservado, misturando delicadamente.

  12. 12

    Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e a batata palha.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.

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Informações Nutricionais

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