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    Bacalhau ao Creme

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bacalhau ao Creme

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, com batatas, tomates e azeitonas, finalizado com um cremoso creme de leite. Sabor inigualável, perfeito para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas.

    3. 3

      Unte um refratário médio com azeite.

    4. 4

      Arrume as batatas em uma camada no refratário, sobrepondo com as rodelas de tomate e cebola.

    5. 5

      Distribua as lascas de bacalhau sobre os legumes.

    6. 6

      Salpique as azeitonas picadas sobre o bacalhau.

    7. 7

      Regue com azeite a gosto.

    8. 8

      Cubra com o creme de leite e polvilhe com salsinha.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e borbulhar.

    10. 10

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde. Uma taça de vinho branco completa a experiência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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