Bacalhau ao Creme
Um clássico bacalhau gratinado, com batatas, tomates e azeitonas, finalizado com um cremoso creme de leite. Sabor inigualável, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas.
- 3
Unte um refratário médio com azeite.
- 4
Arrume as batatas em uma camada no refratário, sobrepondo com as rodelas de tomate e cebola.
- 5
Distribua as lascas de bacalhau sobre os legumes.
- 6
Salpique as azeitonas picadas sobre o bacalhau.
- 7
Regue com azeite a gosto.
- 8
Cubra com o creme de leite e polvilhe com salsinha.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e borbulhar.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde. Uma taça de vinho branco completa a experiência.




