Bacalhau à Portuguesa com Brócolis e Pimentão
Um clássico bacalhau à portuguesa, com um toque especial de brócolis e pimentão. Sabor intenso e textura perfeita, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere as postas de bacalhau com 2 colheres (chá) de alho picado, metade da cebola picada e 50 ml de vinho branco. Reserve.
- 3
Em uma assadeira, disponha as postas temperadas e leve ao forno por 10 minutos.
- 4
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
- 5
Adicione os pimentões picados e as batatas cortadas em cubos. Refogue por 5 minutos.
- 6
Incorpore o brócolis em floretes e as azeitonas pretas. Refogue por mais 5 minutos.
- 7
Adicione o restante do vinho branco e misture bem.
- 8
Retire o bacalhau do forno e adicione-o à frigideira com os legumes.
- 9
Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o bacalhau esteja aquecido e os legumes estejam macios.
- 10
Sirva polvilhado com salsinha fresca picada.




