Bacalhau à Portuguesa com Brócolis e Pimentão

Bacalhau à Portuguesa com Brócolis e Pimentão

Um clássico bacalhau à portuguesa, com um toque especial de brócolis e pimentão. Sabor intenso e textura perfeita, ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere as postas de bacalhau com 2 colheres (chá) de alho picado, metade da cebola picada e 50 ml de vinho branco. Reserve.

  3. 3

    Em uma assadeira, disponha as postas temperadas e leve ao forno por 10 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.

  5. 5

    Adicione os pimentões picados e as batatas cortadas em cubos. Refogue por 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore o brócolis em floretes e as azeitonas pretas. Refogue por mais 5 minutos.

  7. 7

    Adicione o restante do vinho branco e misture bem.

  8. 8

    Retire o bacalhau do forno e adicione-o à frigideira com os legumes.

  9. 9

    Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o bacalhau esteja aquecido e os legumes estejam macios.

  10. 10

    Sirva polvilhado com salsinha fresca picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri