Bacalhau à Portuguesa com Brócolis

Bacalhau à Portuguesa com Brócolis

Um clássico Bacalhau à Portuguesa, com o toque fresco do brócolis. Bacalhau desfiado, batatas macias e o sabor inconfundível do azeite português. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caso utilize bacalhau salgado, deixe-o de molho em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 3-4 horas.

  2. 2

    Aqueça o leite até ficar morno. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe as batatas e as cebolas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Cozinhe o brócolis separadamente em água fervente até ficar al dente (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.

  5. 5

    Em um refratário, arrume as batatas e as cebolas cozidas. Adicione o bacalhau e o brócolis.

  6. 6

    Decore com as azeitonas pretas.

  7. 7

    Regue com azeite.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã