Bacalhau à Moda de Elena
Um clássico bacalhau à minhota, com sabor intenso e textura perfeita. Postas de bacalhau douradas, batatas crocantes e uma cebola caramelizada deliciosa. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Seque muito bem as postas de bacalhau com um pano limpo.
- 2
Tempere as postas de bacalhau com colorau e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 3
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as postas de bacalhau até dourarem dos dois lados, utilizando uma escumadeira para virá-las. Retire e escorra em papel absorvente.
- 4
Na mesma frigideira, frite as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas até ficarem douradas e macias. Escorra em papel absorvente.
- 5
Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho picados em rodelas finas até a cebola ficar macia e translúcida.
- 6
Em uma travessa, arrume as postas de bacalhau e as batatas fritas.
- 7
Cubra com a cebola refogada.
- 8
Decore com azeitonas pretas e os ovos cozidos fatiados.
- 9
Sirva quente.




