Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    DÉ

    Débora Silva Mello

    @debora_30

    Bacalhau à Moda Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Bacalhau à Moda Brasileira

    27 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento, batatas macias e uma cebolada saborosa. Receita perfeita para um almoço de domingo em família. Sabores intensos e texturas contrastantes garantem uma experiência gastronômica inesquecível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e os pimentões picados em 100ml de azeite até ficarem macios.

    3. 3

      Passe os lombos de bacalhau pela farinha de trigo e frite lentamente em uma frigideira com o restante do azeite até dourar dos dois lados.

    4. 4

      Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Depois, corte-as em rodelas e salteie levemente em uma frigideira com um fio de azeite.

    5. 5

      Salteie a couve manteiga em uma frigideira com um fio de azeite até murchar.

    6. 6

      Em um refratário, arrume a couve no fundo, disponha os lombos de bacalhau por cima, adicione a cebolada e os pimentões sobre o bacalhau.

    7. 7

      Disponha as batatas ao redor do bacalhau.

    8. 8

      Polvilhe com salsa picada a gosto.

    9. 9

      Sirva bem quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Bacalhau à Moda Brasileira

    Receitas Relacionadas

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado