Bacalhau à Moda Brasileira
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento, batatas macias e uma cebolada saborosa. Receita perfeita para um almoço de domingo em família. Sabores intensos e texturas contrastantes garantem uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e os pimentões picados em 100ml de azeite até ficarem macios.
- 3
Passe os lombos de bacalhau pela farinha de trigo e frite lentamente em uma frigideira com o restante do azeite até dourar dos dois lados.
- 4
Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Depois, corte-as em rodelas e salteie levemente em uma frigideira com um fio de azeite.
- 5
Salteie a couve manteiga em uma frigideira com um fio de azeite até murchar.
- 6
Em um refratário, arrume a couve no fundo, disponha os lombos de bacalhau por cima, adicione a cebolada e os pimentões sobre o bacalhau.
- 7
Disponha as batatas ao redor do bacalhau.
- 8
Polvilhe com salsa picada a gosto.
- 9
Sirva bem quente.




