Bacalhau à Fluminense

Bacalhau à Fluminense

Um clássico da culinária brasileira, o Bacalhau à Fluminense encanta com suas camadas de bacalhau desfiado, batatas macias e um sabor inconfundível. A combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Dessalgue o bacalhau: deixe-o imerso em água gelada por 48 horas, trocando a água de 2 a 4 vezes ao dia.

  2. 2

    2. Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Reserve a água do cozimento.

  3. 3

    3. Retire a pele e as espinhas do bacalhau com cuidado, desfiando-o em lascas médias (aproximadamente 10x3 cm). Reserve.

  4. 4

    4. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

  5. 5

    5. Cozinhe as batatas na água reservada do cozimento do bacalhau até ficarem macias. Escorra e corte em cubos de aproximadamente 4x4 cm.

  6. 6

    6. Corte as cebolas em rodelas.

  7. 7

    7. Em uma panela grande, refogue a cebola em azeite até dourar. Adicione as batatas, mais azeite e sal a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

  8. 8

    8. Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, tomando cuidado para não desmanchá-lo.

  9. 9

    9. Unte um refratário com manteiga ou margarina.

  10. 10

    10. Monte o bacalhau em camadas no refratário: primeiro as batatas com a cebola, depois as folhas de hortelã, em seguida as lascas de bacalhau e, por cima, algumas folhinhas de cebolinha.

  11. 11

    11. Regue com o vinho branco.

  12. 12

    12. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

  13. 13

    13. Distribua os tomates cortados em cubos, os ovos cozidos e as azeitonas sobre o bacalhau.

  14. 14

    14. Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que esteja bem aquecido e os sabores estejam integrados.

  15. 15

    15. Retire do forno, regue com azeite extra virgem a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado