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    Bacalhau à Elena do Pipo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bacalhau à Elena do Pipo

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    O Bacalhau à Elena do Pipo é uma deliciosa combinação de sabores, com camadas de purê de batata e maionese, gratinadas ao forno, tornando-se um prato perfeito para ocasiões especiais.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 24 horas, trocando a água 6 vezes durante esse período.

    2. 2

      Após o período de molho, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela. Adicione o leite e cozinhe destampado por 2 minutos após começar a ferver.

    3. 3

      Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o bacalhau imerso no leite por 30 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o purê de batatas. Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as e reserve. Cuidado com a quantidade de sal.

    5. 5

      Escorra o bacalhau e reserve o leite do cozimento. Remova a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas. Coloque as lascas em um refratário e reserve.

    6. 6

      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola, o alho, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cebola ficar transparente.

    7. 7

      Regue a mistura de cebola com 1 xícara e meia do leite reservado e cozinhe por 1 minuto, evitando que a cebola doure.

    8. 8

      Acrescente a salsa picada e misture bem. Despeje essa mistura sobre as lascas de bacalhau no refratário.

    9. 9

      Cubra tudo com uma camada generosa de maionese.

    10. 10

      Coloque o purê de batatas em um saco de confeitar com bico estrela grande e decore as bordas do refratário, preenchendo o centro com o requeijão cremoso.

    11. 11

      Leve ao forno pré-aquecido para gratinar até que a superfície esteja dourada.

    12. 12

      Decore com azeitonas pretas após retirar do forno.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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