Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau à Brasileira com Batatas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau à Brasileira com Batatas

    3 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, o Bacalhau à Brasileira com Batatas é uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para reunir a família e amigos.

    1 hora e 30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas fatiadas até ficarem transparentes.

    3. 3

      Adicione os pimentões cortados em tiras e cozinhe até ficarem macios.

    4. 4

      Em um refratário, coloque camadas de batatas, bacalhau, cebolas e pimentões. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

    5. 5

      Regue com o restante do azeite, distribua as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    6. 6

      Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

    7. 7

      Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.

    8. 8

      Decore com ovos cozidos em rodelas e salsinha picada antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau à Brasileira com Batatas

    Receitas Relacionadas

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas