Bacalhau à Brasileira com Batatas
Um clássico da culinária brasileira, o Bacalhau à Brasileira com Batatas é uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para reunir a família e amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
- 2
Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas fatiadas até ficarem transparentes.
- 3
Adicione os pimentões cortados em tiras e cozinhe até ficarem macios.
- 4
Em um refratário, coloque camadas de batatas, bacalhau, cebolas e pimentões. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- 5
Regue com o restante do azeite, distribua as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- 8
Decore com ovos cozidos em rodelas e salsinha picada antes de servir.




