Babaganuche (Patê de Berinjela com Tahine)

Babaganuche (Patê de Berinjela com Tahine)

O Babaganuche é uma deliciosa pasta de berinjela assada, levemente defumada e cremosamente temperada com tahine. Ideal como acompanhamento ou antepasto, essa receita traz um toque especial à sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias ao toque.

  3. 3

    Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Corte a parte superior das berinjelas e abra-as ao meio no sentido do comprimento.

  5. 5

    Com uma colher, raspe toda a polpa das berinjelas e transfira-a para um liquidificador.

  6. 6

    Adicione o suco de limão, o sal, o alho socado e um fio de azeite.

  7. 7

    Bata até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Em uma tigela separada, dissolva o molho tahine com um pouco de água quente.

  9. 9

    Incorpore essa mistura ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso.

  10. 10

    Transfira o patê para um recipiente, ajuste o sal e o limão a gosto.

  11. 11

    Finalize regando com um fio de azeite e decorando com salsinha picada ou folhas de hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê de Alho Cremoso
LI
Livia Goncalves Campos@campos_livia

Patê de Alho Cremoso

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Patê de Presunto
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Patê de Presunto