Babaganuche (Patê de Berinjela com Tahine)
O Babaganuche é uma deliciosa pasta de berinjela assada, levemente defumada e cremosamente temperada com tahine. Ideal como acompanhamento ou antepasto, essa receita traz um toque especial à sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias ao toque.
- 3
Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 4
Corte a parte superior das berinjelas e abra-as ao meio no sentido do comprimento.
- 5
Com uma colher, raspe toda a polpa das berinjelas e transfira-a para um liquidificador.
- 6
Adicione o suco de limão, o sal, o alho socado e um fio de azeite.
- 7
Bata até obter uma mistura homogênea.
- 8
Em uma tigela separada, dissolva o molho tahine com um pouco de água quente.
- 9
Incorpore essa mistura ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso.
- 10
Transfira o patê para um recipiente, ajuste o sal e o limão a gosto.
- 11
Finalize regando com um fio de azeite e decorando com salsinha picada ou folhas de hortelã.




