Baba Ghanoush: Berinjela Defumada com Tahine

Baba Ghanoush: Berinjela Defumada com Tahine

Um delicioso baba ghanoush com berinjela defumada na chama, cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães sírios ou torradas. A receita de Elena é simples e garante um sabor autêntico.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escolha berinjelas grandes, de casca lisa e com poucas sementes.

  2. 2

    Asse as berinjelas diretamente sobre a chama do fogão, girando-as para queimar por todos os lados (cerca de 5 minutos por lado). A casca irá se romper e a berinjela amolecerá.

  3. 3

    Enquanto ainda estiver quente, lave as berinjelas em água corrente para remover a casca.

  4. 4

    Puxe a pele com cuidado, descartando-a.

  5. 5

    Corte as berinjelas em pedaços pequenos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a polpa da berinjela com o tahine e o sal.

  7. 7

    Adicione o suco de limão e misture bem.

  8. 8

    Incorpore o alho picado e a salsinha.

  9. 9

    Tempere com azeite extra virgem a gosto.

  10. 10

    Sirva em uma travessa, decorado com salsinha fresca e acompanhado de pão sírio torrado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota