Atum Gratinado com Purê de Batata

Atum Gratinado com Purê de Batata

Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O atum cremoso, combinado com o purê de batatas e um toque de páprica picante, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até formar um purê.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o purê de batatas com a maionese light.

  5. 5

    Adicione o atum escorrido, o suco de limão, sal e páprica picante a gosto. Misture delicadamente.

  6. 6

    Forre um refratário médio com papel alumínio.

  7. 7

    Despeje a mistura de atum e purê de batata no refratário.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até dourar e formar uma casquinha levemente crocante.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de legumes cozidos (brócolis, couve-flor ou aspargos) e salada de alface, almeirão e tomate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki