Atum Gratinado com Purê de Batata
Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O atum cremoso, combinado com o purê de batatas e um toque de páprica picante, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até formar um purê.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de batatas com a maionese light.
- 5
Adicione o atum escorrido, o suco de limão, sal e páprica picante a gosto. Misture delicadamente.
- 6
Forre um refratário médio com papel alumínio.
- 7
Despeje a mistura de atum e purê de batata no refratário.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até dourar e formar uma casquinha levemente crocante.
- 9
Sirva quente, acompanhado de legumes cozidos (brócolis, couve-flor ou aspargos) e salada de alface, almeirão e tomate.




