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    Atum Crocante ao Forno com Tomates Cereja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Atum Crocante ao Forno com Tomates Cereja

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Postas de atum suculentas, envoltas em uma crosta aromática e assadas com tomates cereja. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeito para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave as postas de atum em água corrente e seque-as delicadamente com papel toalha.

    2. 2

      Tempere as postas de atum com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve por 15 minutos, cobertas com filme plástico, para o tempero penetrar.

    3. 3

      Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

    4. 4

      Em um processador ou pilão, triture as torradas até obter uma farofa grossa.

    5. 5

      Em uma tigela, misture a farofa de torradas, o vinho branco, 3 colheres (sopa) de azeite, o alho picado, a salsinha e o açafrão. Misture bem.

    6. 6

      Faça um pequeno corte em cruz na base de cada tomate cereja e insira um ramo de tomilho em cada um.

    7. 7

      Unte levemente uma forma de forno (28 x 20 cm) com azeite.

    8. 8

      Disponha as postas de atum na forma preparada.

    9. 9

      Leve ao forno por 20 minutos.

    10. 10

      Retire do forno, espalhe a mistura de temperos sobre as postas de atum e arrume os tomates cereja ao redor.

    11. 11

      Regue com o restante do azeite (1 colher de sopa).

    12. 12

      Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície do atum dourar e os tomates estarem levemente assados.

    13. 13

      Sirva imediatamente. Acompanha bem com batatas sautée ou arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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