Atum Crocante ao Forno com Tomates Cereja
Postas de atum suculentas, envoltas em uma crosta aromática e assadas com tomates cereja. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as postas de atum em água corrente e seque-as delicadamente com papel toalha.
- 2
Tempere as postas de atum com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve por 15 minutos, cobertas com filme plástico, para o tempero penetrar.
- 3
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 4
Em um processador ou pilão, triture as torradas até obter uma farofa grossa.
- 5
Em uma tigela, misture a farofa de torradas, o vinho branco, 3 colheres (sopa) de azeite, o alho picado, a salsinha e o açafrão. Misture bem.
- 6
Faça um pequeno corte em cruz na base de cada tomate cereja e insira um ramo de tomilho em cada um.
- 7
Unte levemente uma forma de forno (28 x 20 cm) com azeite.
- 8
Disponha as postas de atum na forma preparada.
- 9
Leve ao forno por 20 minutos.
- 10
Retire do forno, espalhe a mistura de temperos sobre as postas de atum e arrume os tomates cereja ao redor.
- 11
Regue com o restante do azeite (1 colher de sopa).
- 12
Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície do atum dourar e os tomates estarem levemente assados.
- 13
Sirva imediatamente. Acompanha bem com batatas sautée ou arroz branco.




