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    Vanessa Godoy Batista

    @vanessa_chef

    Atum com Crosta de Gergelim e Molho Teriyaki

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Atum com Crosta de Gergelim e Molho Teriyaki

    21 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Postas de atum grelhadas com crocante crosta de gergelim, finalizadas com um irresistível molho teriyaki. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Em um recipiente, misture o suco do limão com o alho picado finamente e tempere com sal a gosto.

    2. 2

      2. Adicione as postas de atum à marinada e deixe descansar por 30 minutos.

    3. 3

      3. Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.

    4. 4

      4. Retire as postas de atum da marinada e reserve-a.

    5. 5

      5. Grelhe as postas de atum por 2-3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.

    6. 6

      6. Em uma tigela pequena, misture o gergelim.

    7. 7

      7. Passe as postas de atum pelo gergelim, pressionando levemente para que as sementes adiram.

    8. 8

      8. Em uma panela pequena, misture o saquê mirim, o saquê, o shoyu e o açúcar.

    9. 9

      9. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e formar uma calda (cerca de 5 minutos).

    10. 10

      10. Sirva o atum com o molho teriyaki por cima.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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