Atum com Crosta de Gergelim e Molho Teriyaki
Postas de atum grelhadas com crocante crosta de gergelim, finalizadas com um irresistível molho teriyaki. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em um recipiente, misture o suco do limão com o alho picado finamente e tempere com sal a gosto.
- 2
2. Adicione as postas de atum à marinada e deixe descansar por 30 minutos.
- 3
3. Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
- 4
4. Retire as postas de atum da marinada e reserve-a.
- 5
5. Grelhe as postas de atum por 2-3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 6
6. Em uma tigela pequena, misture o gergelim.
- 7
7. Passe as postas de atum pelo gergelim, pressionando levemente para que as sementes adiram.
- 8
8. Em uma panela pequena, misture o saquê mirim, o saquê, o shoyu e o açúcar.
- 9
9. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e formar uma calda (cerca de 5 minutos).
- 10
10. Sirva o atum com o molho teriyaki por cima.




