Assado de Abobrinha e Tomate ao Queijo Prato
Um assado leve e saboroso, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa. Abobrinha grelhada, tomate fresco e queijo prato derretido, uma combinação irresistível de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e pique os tomates em cubos pequenos. Pique finamente o manjericão e misture aos tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Rale o queijo prato em um ralador grosso e reserve.
- 4
Lave as abobrinhas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Regue com um fio de azeite e salpique sal. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar levemente de ambos os lados.
- 5
Unte um refratário pequeno com um fio de azeite.
- 6
Monte o assado em camadas: comece com uma camada de abobrinha grelhada, seguida de uma camada de tomate com manjericão e, por fim, uma camada de queijo prato. Repita as camadas até finalizar com o queijo.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e o tomate aquecer. Sirva imediatamente.




