Asas de Frango com Molho Barbecue de Melancia
Asinhas de frango crocantes, envoltas em um irresistível molho barbecue com toque refrescante de melancia. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as asas de frango com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Passe as asas pela farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Frite as asas em óleo quente abundante até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 4
Prepare o molho: retire a parte rosada da melancia (entre a casca e a polpa vermelha).
- 5
Bata a polpa da melancia no processador até obter um purê grosso.
- 6
Passe o purê por uma peneira fina para remover o excesso de líquido. Reserve 1 xícara do purê.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola e o salsão picados até murcharem.
- 8
Adicione a folha de louro, a pimenta chili dissolvida na água, a glucose de milho, o açúcar mascavo, a polpa de melancia reservada, o vinagre e o catchup.
- 9
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 10
Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar e alcançar a consistência de um catchup leve.
- 11
Coe o molho para remover os sólidos.
- 12
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 13
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 14
Em uma tigela, misture as asas de frango fritas com uma porção do molho, envolvendo bem as peças.
- 15
Disponha as asas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecerem e o molho caramelizar levemente.
- 16
Sirva as asas de frango com o molho barbecue de melancia restante à parte.




