Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arrumadinho Nordestino de Carne-de-Sol

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arrumadinho Nordestino de Carne-de-Sol

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico do Nordeste brasileiro, este arrumadinho equilibra o sabor defumado da carne-de-sol com o frescor do feijão verde e o toque crocante da farofa. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão verde em água com sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).

    2. 2

      Em uma frigideira, frite a carne-de-sol em 1 colher de sopa de manteiga até dourar.

    3. 3

      Em outra frigideira, prepare a farofa: derreta a manteiga restante e frite a farinha de mandioca torrada até ficar crocante, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Em um refratário, arrume em camadas: primeiro o feijão verde cozido, depois a carne-de-sol frita, a cebola e o tomate picados.

    5. 5

      Cubra com a farofa crocante.

    6. 6

      Decore com coentro fresco picado e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arrumadinho Nordestino de Carne-de-Sol

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado