Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arrumadinho Nordestino: Carne-de-sol, Feijão e Farofa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arrumadinho Nordestino: Carne-de-sol, Feijão e Farofa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico nordestino irresistível! Carne-de-sol suculenta, feijão verde fresquinho e farofa crocante, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta 50g de manteiga. Doure o alho e adicione 1 cebola picada e a carne-de-sol. Mexa para não grudar e reserve assim que dourar.

    2. 2

      Em outra panela, derreta 100g de manteiga. Doure o alho e a cebola, adicione o colorau e refogue. Acrescente a farinha de mandioca e o sal, misturando bem.

    3. 3

      Cozinhe o feijão verde: Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o feijão, adicione 1/2 cebola picada, coentro a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e sal. Deixe ferver, adicione o feijão e cozinhe até ficar macio (aproximadamente 15 minutos).

    4. 4

      Prepare o vinagrete: Em uma tigela, misture o pimentão vermelho picado, o tomate picado, o coentro e a cebolinha picados, a cebola restante picada, azeite, suco de limão e sal a gosto.

    5. 5

      Para montar o arrumadinho, coloque o feijão verde em um prato, sobre ele a carne-de-sol, depois a farofa e, por fim, o vinagrete. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arrumadinho Nordestino: Carne-de-sol, Feijão e Farofa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate