Arrumadinho Nordestino: Carne-de-sol, Feijão e Farofa
Um clássico nordestino irresistível! Carne-de-sol suculenta, feijão verde fresquinho e farofa crocante, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 50g de manteiga. Doure o alho e adicione 1 cebola picada e a carne-de-sol. Mexa para não grudar e reserve assim que dourar.
- 2
Em outra panela, derreta 100g de manteiga. Doure o alho e a cebola, adicione o colorau e refogue. Acrescente a farinha de mandioca e o sal, misturando bem.
- 3
Cozinhe o feijão verde: Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o feijão, adicione 1/2 cebola picada, coentro a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e sal. Deixe ferver, adicione o feijão e cozinhe até ficar macio (aproximadamente 15 minutos).
- 4
Prepare o vinagrete: Em uma tigela, misture o pimentão vermelho picado, o tomate picado, o coentro e a cebolinha picados, a cebola restante picada, azeite, suco de limão e sal a gosto.
- 5
Para montar o arrumadinho, coloque o feijão verde em um prato, sobre ele a carne-de-sol, depois a farofa e, por fim, o vinagrete. Sirva imediatamente.




