Arroz refogado original

Arroz refogado original

O arroz refogado original é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar qualquer prato. Com um sabor irresistível e uma textura soltinha, é o acompanhamento ideal para suas refeições.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  3. 3

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.

  4. 4

    Coloque o arroz na panela e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos no tempero.

  5. 5

    Adicione a água e o sal a gosto, aumentando o fogo até ferver.

  6. 6

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.

  7. 7

    Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a água tenha evaporado e o arroz esteja macio.

  8. 8

    Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

  9. 9

    Finalize com salsinha picada e sirva quentinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada