Arroz Perfumado com Cebola Caramelizada e Castanha-do-Pará
Um arroz soltinho e saboroso, realçado pelo doce da cebola caramelizada e o crocante da castanha-do-pará. Uma receita simples e elegante para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas (cerca de 0,5 cm).
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar.
- 3
Reduza o fogo, adicione um pouco de água (apenas o suficiente para deglaçar o fundo da panela). Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e dourada. Repita o processo de adicionar água, se necessário.
- 4
Transfira a cebola caramelizada para uma tigela e reserve. Pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até 5 dias.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até murchar.
- 6
Acrescente o arroz e misture bem para envolver os grãos com o azeite. Cozinhe por 1 minuto.
- 7
Adicione a água fervente, o sal e a folha de louro. Misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
- 8
Assim que a água atingir o nível do arroz, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 15 minutos). Verifique com um garfo; se ainda estiver úmido, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo.
- 10
Transfira o arroz para uma tigela, misture a cebola caramelizada e a castanha-do-pará. Sirva imediatamente.




