Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Perfumado com Cebola Caramelizada e Castanha-do-Pará

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Perfumado com Cebola Caramelizada e Castanha-do-Pará

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz soltinho e saboroso, realçado pelo doce da cebola caramelizada e o crocante da castanha-do-pará. Uma receita simples e elegante para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas (cerca de 0,5 cm).

    2. 2

      Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar.

    3. 3

      Reduza o fogo, adicione um pouco de água (apenas o suficiente para deglaçar o fundo da panela). Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e dourada. Repita o processo de adicionar água, se necessário.

    4. 4

      Transfira a cebola caramelizada para uma tigela e reserve. Pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até 5 dias.

    5. 5

      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até murchar.

    6. 6

      Acrescente o arroz e misture bem para envolver os grãos com o azeite. Cozinhe por 1 minuto.

    7. 7

      Adicione a água fervente, o sal e a folha de louro. Misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.

    8. 8

      Assim que a água atingir o nível do arroz, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 15 minutos). Verifique com um garfo; se ainda estiver úmido, cozinhe por mais alguns minutos.

    9. 9

      Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo.

    10. 10

      Transfira o arroz para uma tigela, misture a cebola caramelizada e a castanha-do-pará. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Arroz Perfumado com Cebola Caramelizada e Castanha-do-Pará

    Receitas Relacionadas

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil