Arroz Natalino

Arroz Natalino

Um arroz festivo e saboroso, perfeito para as ceias de Natal e Ano Novo. Combinação irresistível de bacon, frango desfiado e frutas secas, que agrada a todos os paladares. Receita prática e fácil de fazer, ideal para quem quer impressionar sem complicações.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Frite o bacon em cubos em uma panela grande até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite o peito de frango desfiado até dourar. Retire o frango e reserve.

  3. 3

    Coe a gordura do bacon, deixando aproximadamente 1/4 de xícara na panela.

  4. 4

    Adicione o alho picado (sem amassar) e a cebola picada à panela. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Incorpore os tabletes de caldo de frango e misture bem.

  6. 6

    Adicione o arroz lavado e seco à panela. Tempere com sal a gosto e refogue, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.

  7. 7

    Adicione as uvas passas pretas e brancas, as castanhas de caju, o milho escorrido e o frango desfiado. Misture bem.

  8. 8

    Adicione água fervente, cerca de 5 cm acima do nível dos ingredientes.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.

  10. 10

    Após o cozimento, desligue o fogo, adicione o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha picadas. Misture delicadamente e sirva.

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