Arroz Gratinado Cremoso com Presunto
Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com queijo e presunto, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de sabores é irresistível, com um toque de elegância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água fervente.
- 2
Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 3
Incorpore o queijo ralado (2 colheres de sopa) e o presunto picado ao arroz cozido. Reserve.
- 4
Em um recipiente separado, misture o leite, a farinha de trigo e as gemas até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e misture bem. (Não leve ao fogo).
- 5
Em um refratário médio, intercale camadas de arroz e do molho branco, começando e terminando com o molho.
- 6
Polvilhe queijo ralado a gosto sobre a última camada.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 8
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




