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    Arroz Gratinado com Presunto

    Nesta receita:

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    Arroz Gratinado com Presunto

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico arroz gratinado, cremoso e saboroso, com presunto magro e um toque especial de queijo parmesão. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o arroz em 1 xícara (chá) de água com o caldo de carne dissolvido, sem refogar. Siga as instruções da embalagem do arroz.

    2. 2

      Após o cozimento, misture a manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão e o presunto picado ao arroz.

    3. 3

      Em uma panela separada, misture a farinha de trigo ao leite até dissolver completamente. Adicione as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, formando um creme.

    4. 4

      Retire do fogo e misture o creme de leite ao creme de leite.

    5. 5

      Unte uma forma refratária com manteiga.

    6. 6

      Faça camadas alternadas de arroz e creme na forma refratária, começando e terminando com uma camada de creme.

    7. 7

      Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a camada superior.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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