Arroz Gratinado com Presunto
Um clássico arroz gratinado, cremoso e saboroso, com presunto magro e um toque especial de queijo parmesão. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em 1 xícara (chá) de água com o caldo de carne dissolvido, sem refogar. Siga as instruções da embalagem do arroz.
- 2
Após o cozimento, misture a manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão e o presunto picado ao arroz.
- 3
Em uma panela separada, misture a farinha de trigo ao leite até dissolver completamente. Adicione as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, formando um creme.
- 4
Retire do fogo e misture o creme de leite ao creme de leite.
- 5
Unte uma forma refratária com manteiga.
- 6
Faça camadas alternadas de arroz e creme na forma refratária, começando e terminando com uma camada de creme.
- 7
Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a camada superior.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.




