Arroz-doce Gaúcho Cremoso
Um clássico arroz-doce gaúcho, cremoso e perfumado com canela, ideal para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa. Sua textura suave e sabor inconfundível vão encantar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e de fundo grosso, leve ao fogo o leite, a canela em pau e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 2
Assim que levantar fervura, reduza o fogo para baixo, adicione o arroz e misture bem.
- 3
Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e o leite formar bolhas grossas (cerca de 30 minutos). O arroz deve estar macio, mas ainda com um pouco de líquido.
- 4
Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas ao arroz, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
- 6
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa e surgirem algumas bolhas. Cuidado para não deixar ferver muito, pois pode talhar.
- 7
Despeje o arroz-doce em travessas ou taças individuais. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio (se armazenar na geladeira, cubra com filme plástico).




