Arroz-doce Gaúcho Cremoso

Arroz-doce Gaúcho Cremoso

Um clássico arroz-doce gaúcho, cremoso e perfumado com canela, ideal para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa. Sua textura suave e sabor inconfundível vão encantar a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande e de fundo grosso, leve ao fogo o leite, a canela em pau e 2 colheres (sopa) de açúcar.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, reduza o fogo para baixo, adicione o arroz e misture bem.

  3. 3

    Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e o leite formar bolhas grossas (cerca de 30 minutos). O arroz deve estar macio, mas ainda com um pouco de líquido.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas ao arroz, mexendo delicadamente até incorporar completamente.

  6. 6

    Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa e surgirem algumas bolhas. Cuidado para não deixar ferver muito, pois pode talhar.

  7. 7

    Despeje o arroz-doce em travessas ou taças individuais. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio (se armazenar na geladeira, cubra com filme plástico).

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