Arroz Doce Cremoso sem Lactose
Um arroz doce cremoso e reconfortante, sem lactose, perfeito para uma sobremesa deliciosa e leve. Feito com leite de coco e um toque de canela, é uma receita fácil e saborosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caso não tenha o arroz cozido, cozinhe 500g de arroz da seguinte forma: para cada xícara de arroz, utilize três xícaras de água. Leve ao fogo médio em uma panela tampada, até levantar fervura.
- 2
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, sem mexer.
- 3
Verifique se o arroz está macio. Se necessário, adicione mais água quente e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos, com a panela tampada.
- 5
Em uma panela média, misture o arroz cozido, o leite de coco, a água, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pó.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz começar a engrossar e formar um creme.
- 7
Adicione as uvas passas e misture delicadamente.
- 8
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até obter a consistência desejada.
- 9
Se desejar um arroz doce ainda mais cremoso, adicione o creme de soja e misture bem nos últimos minutos de cozimento.
- 10
Retire do fogo e sirva morno ou frio.




