Arroz Doce Cremoso sem Lactose

Arroz Doce Cremoso sem Lactose

Um arroz doce cremoso e reconfortante, sem lactose, perfeito para uma sobremesa deliciosa e leve. Feito com leite de coco e um toque de canela, é uma receita fácil e saborosa que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caso não tenha o arroz cozido, cozinhe 500g de arroz da seguinte forma: para cada xícara de arroz, utilize três xícaras de água. Leve ao fogo médio em uma panela tampada, até levantar fervura.

  2. 2

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, sem mexer.

  3. 3

    Verifique se o arroz está macio. Se necessário, adicione mais água quente e cozinhe por mais alguns minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos, com a panela tampada.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o arroz cozido, o leite de coco, a água, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pó.

  6. 6

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz começar a engrossar e formar um creme.

  7. 7

    Adicione as uvas passas e misture delicadamente.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até obter a consistência desejada.

  9. 9

    Se desejar um arroz doce ainda mais cremoso, adicione o creme de soja e misture bem nos últimos minutos de cozimento.

  10. 10

    Retire do fogo e sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa