Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Doce Cremoso com Pistache

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Doce Cremoso com Pistache

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um arroz doce de textura cremosa e sabor delicado, perfumado com água de flor de laranjeira e finalizado com pistaches crocantes. Uma sobremesa leve e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

    10 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, misture o arroz e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.

    2. 2

      Assim que o leite começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, mexendo sem parar, até o arroz ficar macio e o leite reduzir.

    3. 3

      Adicione o açúcar e a água de flor de laranjeira. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

    4. 4

      Em um recipiente separado, dissolva a gelatina na água fria. Deixe descansar por 5 minutos.

    5. 5

      Adicione a gelatina dissolvida ao arroz doce. Misture delicadamente até incorporar completamente.

    6. 6

      Despeje o arroz doce em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme.

    7. 7

      Antes de servir, decore com pistache picado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Arroz Doce Cremoso com Pistache

    Receitas Relacionadas

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
    MI
    Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa