Arroz-doce cremoso com ameixas secas
Um arroz-doce cremoso e perfumado, com o sabor intenso das ameixas secas e o toque suave da canela. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente e escorra em uma peneira. Reserve.
- 2
Em um refratário próprio para microondas, misture 2 xícaras (chá) de leite e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
- 3
Retire do microondas, adicione o arroz lavado e o sal. Tampe o refratário parcialmente e volte ao microondas em potência alta por mais 10 minutos.
- 4
Retire novamente e adicione o leite restante, o leite condensado, as raspas de limão, a canela em pau e os cravos.
- 5
Misture bem e volte ao microondas por mais 10 minutos.
- 6
Incorpore as ameixas secas e cozinhe por mais 15 minutos em potência alta.
- 7
Desligue o microondas e deixe o arroz-doce descansar por 5 minutos com a porta fechada.
- 8
Sirva morno ou frio, decorado com raspas de limão siciliano e/ou canela em pó a gosto.




