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    Arroz-doce cremoso com ameixas secas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Arroz-doce cremoso com ameixas secas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um arroz-doce cremoso e perfumado, com o sabor intenso das ameixas secas e o toque suave da canela. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.

    10 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave o arroz em água corrente e escorra em uma peneira. Reserve.

    2. 2

      Em um refratário próprio para microondas, misture 2 xícaras (chá) de leite e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.

    3. 3

      Retire do microondas, adicione o arroz lavado e o sal. Tampe o refratário parcialmente e volte ao microondas em potência alta por mais 10 minutos.

    4. 4

      Retire novamente e adicione o leite restante, o leite condensado, as raspas de limão, a canela em pau e os cravos.

    5. 5

      Misture bem e volte ao microondas por mais 10 minutos.

    6. 6

      Incorpore as ameixas secas e cozinhe por mais 15 minutos em potência alta.

    7. 7

      Desligue o microondas e deixe o arroz-doce descansar por 5 minutos com a porta fechada.

    8. 8

      Sirva morno ou frio, decorado com raspas de limão siciliano e/ou canela em pó a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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