Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Um arroz doce cremoso e perfumado, com o sabor tradicional que encanta gerações. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar completamente.

  2. 2

    Adicione 1 litro de leite integral e os cravos-da-índia. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, em outra panela, misture o meio litro de leite restante, o açúcar, o fermento em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme com consistência semelhante ao leite condensado.

  4. 4

    Despeje o creme de leite engrossado sobre a mistura de arroz e leite. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até incorporar completamente e engrossar levemente.

  5. 5

    Desligue o fogo e retire os cravos-da-índia. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos