Arroz Doce Cremoso
Um arroz doce cremoso e perfumado, com o sabor tradicional que encanta gerações. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar completamente.
- 2
Adicione 1 litro de leite integral e os cravos-da-índia. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- 3
Enquanto isso, em outra panela, misture o meio litro de leite restante, o açúcar, o fermento em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme com consistência semelhante ao leite condensado.
- 4
Despeje o creme de leite engrossado sobre a mistura de arroz e leite. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até incorporar completamente e engrossar levemente.
- 5
Desligue o fogo e retire os cravos-da-índia. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó, se desejar.




