Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Doce Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Doce Cremoso

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um arroz doce cremoso e econômico, feito com ingredientes simples e um toque especial de canela. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sem leite condensado, mas com muito sabor e textura aveludada.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave o arroz em apenas uma lavagem rápida, para preservar o amido e garantir a cremosidade.

    2. 2

      Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até o arroz estar quase seco, mas ainda com um pouco de água.

    3. 3

      Se necessário, adicione mais 1 xícara de água e continue cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar bem macio e com cerca de 2 dedos de água no fundo da panela.

    4. 4

      Adicione o leite, o açúcar e a canela em pó. Misture bem.

    5. 5

      Em um copo, misture a farinha de trigo com a água fria até formar um mingau homogêneo, sem grumos.

    6. 6

      Quando o leite estiver quase fervendo (não deixe ferver), adicione o mingau de trigo à panela e misture bem.

    7. 7

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz doce engrossar e ficar cremoso. Este processo levará cerca de 15 a 20 minutos.

    8. 8

      Retire do fogo e reserve uma pequena quantidade do leite que fica por cima, para servir.

    9. 9

      Sirva o arroz doce em tacinhas, regando com um pouco do leite reservado e polvilhando com canela em pau a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Arroz Doce Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa