Arroz Doce Cremoso
Um arroz doce cremoso e econômico, feito com ingredientes simples e um toque especial de canela. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sem leite condensado, mas com muito sabor e textura aveludada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em apenas uma lavagem rápida, para preservar o amido e garantir a cremosidade.
- 2
Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até o arroz estar quase seco, mas ainda com um pouco de água.
- 3
Se necessário, adicione mais 1 xícara de água e continue cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar bem macio e com cerca de 2 dedos de água no fundo da panela.
- 4
Adicione o leite, o açúcar e a canela em pó. Misture bem.
- 5
Em um copo, misture a farinha de trigo com a água fria até formar um mingau homogêneo, sem grumos.
- 6
Quando o leite estiver quase fervendo (não deixe ferver), adicione o mingau de trigo à panela e misture bem.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz doce engrossar e ficar cremoso. Este processo levará cerca de 15 a 20 minutos.
- 8
Retire do fogo e reserve uma pequena quantidade do leite que fica por cima, para servir.
- 9
Sirva o arroz doce em tacinhas, regando com um pouco do leite reservado e polvilhando com canela em pau a gosto.




