Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Um prato saboroso e sofisticado, o Arroz de Polvo combina a maciez do polvo com a textura do arroz, num sabor que conquista paladares exigentes. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave os polvos e coloque-os em uma panela de pressão com a cebola inteira, sem adicionar água.

  2. 2

    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão. Acompanhe o tempo para garantir que o polvo fique macio, sem ficar duro.

  3. 3

    Retire os polvos da panela, deixe esfriar um pouco e corte-os em pedaços pequenos. Reserve o caldo do cozimento.

  4. 4

    Em uma panela, doure o alho picado no azeite.

  5. 5

    Acrescente o arroz e refogue brevemente.

  6. 6

    Adicione os pedaços de polvo, o caldo reservado, o cheiro-verde e o coentro picados.

  7. 7

    Junte as 3 xícaras de água.

  8. 8

    Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz secar, como de costume.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã