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    Arroz de Natal com Pato

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Arroz de Natal com Pato

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma deliciosa combinação de carne de pato com arroz, acompanhada de frutas secas e nozes, perfeita para as celebrações de fim de ano. Uma receita que traz aroma e sabor à mesa, proporcionando momentos inesquecíveis.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Comece cozinhando o arroz normalmente. Após o cozimento, reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, de preferência de ferro ou aço inox, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem bem dourados.

    3. 3

      Adicione o pato cortado em pedaços médios e sele bem até dourar.

    4. 4

      Acrescente as linguiças cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.

    5. 5

      Despeje os copos de água e leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione os tabletes de caldo de galinha e misture.

    6. 6

      Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um terço do volume.

    7. 7

      Incorpore o cheiro verde e o coentro bem picadinhos, seguido das ameixas, passas, damascos e nozes.

    8. 8

      Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, adicionando água se necessário para evitar que a mistura seque.

    9. 9

      Desfie o pato em tiras não muito finas e ajuste o sal a gosto.

    10. 10

      Misture o arroz cozido reservado na panela com os outros ingredientes, envolvendo bem.

    11. 11

      Transfira a mistura para um pirex redondo de bom tamanho e decore com nozes, ameixas e damascos. Para finalizar, faça uma rosa de tomate no centro para enfeitar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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