Arroz de Natal com Pato
Uma deliciosa combinação de carne de pato com arroz, acompanhada de frutas secas e nozes, perfeita para as celebrações de fim de ano. Uma receita que traz aroma e sabor à mesa, proporcionando momentos inesquecíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece cozinhando o arroz normalmente. Após o cozimento, reserve.
- 2
Em uma panela grande, de preferência de ferro ou aço inox, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem bem dourados.
- 3
Adicione o pato cortado em pedaços médios e sele bem até dourar.
- 4
Acrescente as linguiças cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
- 5
Despeje os copos de água e leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione os tabletes de caldo de galinha e misture.
- 6
Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um terço do volume.
- 7
Incorpore o cheiro verde e o coentro bem picadinhos, seguido das ameixas, passas, damascos e nozes.
- 8
Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, adicionando água se necessário para evitar que a mistura seque.
- 9
Desfie o pato em tiras não muito finas e ajuste o sal a gosto.
- 10
Misture o arroz cozido reservado na panela com os outros ingredientes, envolvendo bem.
- 11
Transfira a mistura para um pirex redondo de bom tamanho e decore com nozes, ameixas e damascos. Para finalizar, faça uma rosa de tomate no centro para enfeitar.




