Arroz de Leite com Carne de Sol

Arroz de Leite com Carne de Sol

Um casamento perfeito entre o cremoso arroz de leite e o sabor defumado da carne de sol. Queijo de coalho gratinado finaliza essa receita nordestina irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente e escorra bem.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe o arroz com a água até secar completamente.

  3. 3

    Adicione o leite ao arroz cozido e mexa até obter um creme consistente e cremoso.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Corte a carne de sol em fatias finas e asse em uma assadeira untada com um fio de óleo até dourar.

  7. 7

    Após assar, desfie a carne de sol com um garfo ou passe-a rapidamente no liquidificador para facilitar o processo (opcional).

  8. 8

    Corte o queijo em cubos pequenos.

  9. 9

    Unte uma refratária com manteiga da terra.

  10. 10

    Espalhe metade do arroz de leite na refratária.

  11. 11

    Distribua a carne de sol desfiada sobre o arroz.

  12. 12

    Cubra com o restante do arroz de leite.

  13. 13

    Salpique os cubos de queijo por cima.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 7 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.

Avaliações

4.2(11 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    30g

    60%
  • Gorduras:

    15g

    22%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    800mg

    34%
  • Açúcares:

    10g

    11%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado