Arroz de frutos do mar com palmito
Um arroz cremoso e saboroso, repleto de frutos do mar frescos e palmito. Uma explosão de sabores que remete às praias brasileiras. Perfeito para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o polvo em panela de pressão por 10 minutos. Reserve a água do cozimento.
- 2
Em uma panela de barro grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e o urucum, misturando bem.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Acrescente os camarões grandes e deixe ferver até ficarem rosados. Retire e reserve.
- 4
Adicione o siri desfiado, os camarões pequenos e o sururu à panela. Mexa delicadamente e cozinhe por alguns minutos.
- 5
Incorpore o arroz parboilizado, misturando bem. Adicione aos poucos o caldo reservado do cozimento do polvo, mexendo sempre para não grudar.
- 6
Cozinhe o arroz até que esteja quase seco, mas ainda úmido. Lembre-se que a panela de barro continua o cozimento fora do fogo.
- 7
Adicione o coentro e a cebolinha. Misture delicadamente.
- 8
Finalize adicionando os camarões grandes reservados, o palmito fatiado e as azeitonas verdes. Regue com um fio de azeite.
- 9
Sirva o arroz de frutos do mar ainda quente, decorado com coentro e cebolinha.
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