Arroz de frutos do mar com palmito

Arroz de frutos do mar com palmito

Um arroz cremoso e saboroso, repleto de frutos do mar frescos e palmito. Uma explosão de sabores que remete às praias brasileiras. Perfeito para um almoço especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o polvo em panela de pressão por 10 minutos. Reserve a água do cozimento.

  2. 2

    Em uma panela de barro grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e o urucum, misturando bem.

  3. 3

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Acrescente os camarões grandes e deixe ferver até ficarem rosados. Retire e reserve.

  4. 4

    Adicione o siri desfiado, os camarões pequenos e o sururu à panela. Mexa delicadamente e cozinhe por alguns minutos.

  5. 5

    Incorpore o arroz parboilizado, misturando bem. Adicione aos poucos o caldo reservado do cozimento do polvo, mexendo sempre para não grudar.

  6. 6

    Cozinhe o arroz até que esteja quase seco, mas ainda úmido. Lembre-se que a panela de barro continua o cozimento fora do fogo.

  7. 7

    Adicione o coentro e a cebolinha. Misture delicadamente.

  8. 8

    Finalize adicionando os camarões grandes reservados, o palmito fatiado e as azeitonas verdes. Regue com um fio de azeite.

  9. 9

    Sirva o arroz de frutos do mar ainda quente, decorado com coentro e cebolinha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri