Arroz de Frango com Legumes e Cogumelos

Arroz de Frango com Legumes e Cogumelos

Um arroz soltinho e saboroso, repleto de frango, legumes e cogumelos, temperado com um toque especial de shoyu e gengibre. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz e deixe de molho em água fria por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Tempere os peitos de frango com 1 colher (chá) de sal e o saquê. Reserve.

  3. 3

    Hidrate os cogumelos shiitake em água morna até amolecerem. Retire a parte dura e corte em tiras.

  4. 4

    Desfolhe os cogumelos shimeji e corte os cogumelos paris em fatias.

  5. 5

    Limpe e pique a cenoura, a vagem e a berinjela em pedaços pequenos.

  6. 6

    Aqueça o óleo de gergelim em uma panela grande e frite o frango até dourar. Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto.

  7. 7

    Junte os legumes (cenoura, vagem, berinjela, ervilha torta e broto de bambu) e refogue por mais 5 minutos.

  8. 8

    Tempere com o shoyu, o açúcar e o sal restante. Misture bem e refogue por mais 2 minutos, sem deixar cozinhar demais.

  9. 9

    Escorra o arroz e adicione-o à panela com o frango e os legumes. Misture bem.

  10. 10

    Adicione o molho de tomate e misture delicadamente.

  11. 11

    Transfira a mistura para uma panela de arroz (ou uma panela grande com tampa) e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, ou até o arroz estar cozido e macio.

  12. 12

    Caso necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento para garantir que o arroz não fique seco.

  13. 13

    Após o cozimento, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

  14. 14

    Sirva decorado com gergelim preto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil