Arroz de Forno Natalino
Um arroz de forno cremoso e saboroso, perfeito para o Natal! Combinação irresistível de frango desfiado, palmito e queijo parmesão, gratinado com um toque especial de creme de leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2
Unte um refratário de vidro, que possa ir ao forno, com 1 colher (sopa) de margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- 3
Em uma panela, refogue o palmito e a ervilha em 1 colher (sopa) de margarina por 5 minutos.
- 4
Reserve o refogado.
- 5
Em um refratário, faça uma camada com parte do arroz cozido.
- 6
Espalhe o refogado de palmito e ervilha sobre o arroz.
- 7
Cubra com mais uma camada de arroz.
- 8
Em uma tigela, misture o frango desfiado com o molho de tomate e as azeitonas picadas (opcional).
- 9
Despeje essa mistura sobre a camada de arroz.
- 10
Adicione outra camada de arroz por cima.
- 11
Em uma tigela, misture as duas colheres (sopa) de margarina restantes, as gemas, o queijo parmesão ralado e o leite até obter um creme homogêneo.
- 12
Incorpore o creme de leite delicadamente.
- 13
Despeje o creme sobre o arroz.
- 14
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
- 16
Sirva quente, acompanhado de salada e carne assada.




