Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de arroz, legumes e queijo gratinado é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata as batatas, os ovos (gemas), o óleo, a margarina, os tomates, a cebola, o coentro e a cebolinha até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Unte um refratário médio com margarina.

  4. 4

    Em camadas, coloque uma porção do arroz cozido, uma porção do creme, repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com as claras em neve.

  5. 5

    Salpique queijo ralado, orégano e azeitonas sobre a superfície.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando. Se desejar, utilize o grill nos últimos 5 minutos para gratinar o queijo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola