Arroz de Forno com Purê de Batata e Carne Moída

Arroz de Forno com Purê de Batata e Carne Moída

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família. Arroz cremoso, purê de batata leve e carne moída suculenta, tudo gratinado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, espalhe o arroz cozido uniformemente.

  3. 3

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma panela, misture o purê de batata com o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um purê cremoso.

  5. 5

    Cubra o arroz com uma camada de mussarela.

  6. 6

    Sobre a mussarela, espalhe a carne moída refogada.

  7. 7

    Cubra a carne com o purê de batata e finalize com a mussarela restante.

  8. 8

    Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil