Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

Um saboroso arroz de forno com camarão, cremoso e gratinado, que combina o melhor da culinária brasileira com um toque de sofisticação. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite até a cebola dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o arroz, 1 1/2 xícara de água, o tempero em pó à base de peixe e o shoyu.

  3. 3

    Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe até a água quase secar completamente.

  4. 4

    Acrescente o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 1/2 xícara de água.

  5. 5

    Mexa bem e cozinhe por 3 minutos, ou até o camarão estar cozido e o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Transfira o arroz para um refratário de vidro ou cerâmica.

  7. 7

    Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o arroz.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar, formando uma crosta gratinada (aproximadamente 15-20 minutos).

  9. 9

    Retire do forno e sirva quente, regado com um fio de azeite virgem, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri