Arroz de Forno com Camarão
Um saboroso arroz de forno com camarão, cremoso e gratinado, que combina o melhor da culinária brasileira com um toque de sofisticação. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite até a cebola dourar levemente.
- 2
Adicione o arroz, 1 1/2 xícara de água, o tempero em pó à base de peixe e o shoyu.
- 3
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe até a água quase secar completamente.
- 4
Acrescente o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 1/2 xícara de água.
- 5
Mexa bem e cozinhe por 3 minutos, ou até o camarão estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 6
Transfira o arroz para um refratário de vidro ou cerâmica.
- 7
Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o arroz.
- 8
Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar, formando uma crosta gratinada (aproximadamente 15-20 minutos).
- 9
Retire do forno e sirva quente, regado com um fio de azeite virgem, se desejar.




