Arroz de Forno com Camarão
Uma deliciosa combinação de arroz cremoso, camarões suculentos e queijos gratinados, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Este prato é uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece cozinhando o arroz em água e sal, conforme a sua preferência, acrescentando o milho verde na água do cozimento. Reserve.
- 2
Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Em outra panela, refogue os tomates picados com um pouco de sal até que formem um molho. Misture com o arroz já cozido e reservado.
- 4
Para preparar o camarão, cozinhe-o em água com sal e suco de limão até que fique macio. Escorra e reserve.
- 5
Em uma frigideira, refogue cebola e alho a gosto até dourarem. Adicione o camarão cozido, misture bem e acrescente o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos, ajustando o sal se necessário.
- 6
Em um refratário, faça camadas começando pelo arroz com tomate, seguido das batatas, do camarão com creme de leite e finalize com o molho branco e a mussarela por cima.
- 7
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o prato e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.




