Arroz de Forno com Calabresa e Mussarela

Arroz de Forno com Calabresa e Mussarela

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa, presunto e mussarela derretida. Prato completo e ideal para um almoço ou jantar em família. Receita fácil e prática, perfeita para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga (e o azeite, se usar). Adicione o arroz e torre por 10 minutos, mexendo sempre, até que esteja levemente dourado.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados (se usar) e refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Junte a água fervente, o caldo de galinha dissolvido e o sal. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (cerca de 15-20 minutos).

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve o arroz para esfriar.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe o arroz frio. Adicione a calabresa fatiada, o presunto ralado, as salsichas picadas, o milho e a ervilha. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.

  6. 6

    Cubra com as fatias de mussarela.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.

  8. 8

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola