Arroz de Forno à Carbonara

Arroz de Forno à Carbonara

Um delicioso arroz de forno com bacon crocante, molho de tomate e muito queijo derretido. Uma receita reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite o bacon em cubos em fogo médio, até ficar crocante. Reserve a gordura.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e doure levemente na gordura do bacon.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Junte o arroz e misture bem até aquecer.

  6. 6

    Unte um refratário médio com margarina.

  7. 7

    Em uma tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Transfira o arroz para o refratário untado.

  9. 9

    Despeje a mistura de ovos e leite sobre o arroz. Misture delicadamente.

  10. 10

    Adicione a mussarela ralada e misture novamente.

  11. 11

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a mistura de ovos esteja firme e os queijos estejam derretidos e levemente dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil