Arroz de Forno à Carbonara
Um delicioso arroz de forno com bacon crocante, molho de tomate e muito queijo derretido. Uma receita reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela grande, frite o bacon em cubos em fogo médio, até ficar crocante. Reserve a gordura.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e doure levemente na gordura do bacon.
- 4
Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Junte o arroz e misture bem até aquecer.
- 6
Unte um refratário médio com margarina.
- 7
Em uma tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 8
Transfira o arroz para o refratário untado.
- 9
Despeje a mistura de ovos e leite sobre o arroz. Misture delicadamente.
- 10
Adicione a mussarela ralada e misture novamente.
- 11
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a mistura de ovos esteja firme e os queijos estejam derretidos e levemente dourados.




