Arroz de Carne: Falso Carreteiro

Arroz de Carne: Falso Carreteiro

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz soltinho, carne macia e temperos vibrantes se unem nessa receita fácil e deliciosa. Ideal para um almoço em família ou um jantar casual.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a carne e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte o alho e a cebola picados e refogue por 2 minutos, até amolecerem.

  5. 5

    Acrescente o pimentão picado e misture bem.

  6. 6

    Em uma panela pequena, ferva a água com o caldo de carne dissolvido.

  7. 7

    Adicione o arroz à panela com a carne e refogue até os grãos começarem a grudar levemente no fundo da panela.

  8. 8

    Incorpore o tomate picado e misture.

  9. 9

    Despeje a água fervente com o caldo de carne sobre o arroz e a carne.

  10. 10

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  11. 11

    Adicione as ervilhas frescas e a massa de tomate.

  12. 12

    Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer muito, até o arroz absorver toda a água.

  13. 13

    Quando o arroz estiver quase no ponto, diminua o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar totalmente cozido e soltinho.

  14. 14

    Sirva quente, acompanhado de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada