Arroz de Carne: Falso Carreteiro
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz soltinho, carne macia e temperos vibrantes se unem nessa receita fácil e deliciosa. Ideal para um almoço em família ou um jantar casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- 3
Adicione a carne e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte o alho e a cebola picados e refogue por 2 minutos, até amolecerem.
- 5
Acrescente o pimentão picado e misture bem.
- 6
Em uma panela pequena, ferva a água com o caldo de carne dissolvido.
- 7
Adicione o arroz à panela com a carne e refogue até os grãos começarem a grudar levemente no fundo da panela.
- 8
Incorpore o tomate picado e misture.
- 9
Despeje a água fervente com o caldo de carne sobre o arroz e a carne.
- 10
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
Adicione as ervilhas frescas e a massa de tomate.
- 12
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer muito, até o arroz absorver toda a água.
- 13
Quando o arroz estiver quase no ponto, diminua o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar totalmente cozido e soltinho.
- 14
Sirva quente, acompanhado de sua preferência.




