Arroz de Camarão com Carne de Sol
Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz cremoso ao leite de coco, combinado com um suculento molho de camarão seco e carne de sol desfiada. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz e refogue levemente.
- 2
Aos poucos, adicione o leite de coco, mexendo sempre até obter um arroz cremoso.
- 3
Cozinhe em panela destampada até o arroz ficar bem ligado e o leite de coco reduzir. Tempere com sal a gosto.
- 4
Em outra panela, frite a carne de sol com a manteiga até dourar. Reserve.
- 5
Para o molho, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
- 6
Acrescente o pimentão vermelho picado, as pimentas dedo-de-moça inteiras, o tomate picado e o coentro picado.
- 7
Refogue por alguns minutos. Adicione o camarão seco, misture e deixe pegar o gosto.
- 8
Incorpore o leite de coco restante e o azeite de dendê. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Deixe o molho apurar, reduzindo o caldo.
- 10
Sirva o arroz cremoso com o molho de camarão seco e a carne de sol desfiada por cima ou em separado.




