Arroz de Camarão com Carne de Sol

Arroz de Camarão com Carne de Sol

Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz cremoso ao leite de coco, combinado com um suculento molho de camarão seco e carne de sol desfiada. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz e refogue levemente.

  2. 2

    Aos poucos, adicione o leite de coco, mexendo sempre até obter um arroz cremoso.

  3. 3

    Cozinhe em panela destampada até o arroz ficar bem ligado e o leite de coco reduzir. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Em outra panela, frite a carne de sol com a manteiga até dourar. Reserve.

  5. 5

    Para o molho, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.

  6. 6

    Acrescente o pimentão vermelho picado, as pimentas dedo-de-moça inteiras, o tomate picado e o coentro picado.

  7. 7

    Refogue por alguns minutos. Adicione o camarão seco, misture e deixe pegar o gosto.

  8. 8

    Incorpore o leite de coco restante e o azeite de dendê. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Deixe o molho apurar, reduzindo o caldo.

  10. 10

    Sirva o arroz cremoso com o molho de camarão seco e a carne de sol desfiada por cima ou em separado.

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Informações Nutricionais

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