Arroz de Barranco com Carne Seca

Arroz de Barranco com Carne Seca

Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, carne seca macia e o sabor defumado da calabresa, tudo em um só lugar. Uma explosão de sabores que vai te levar para o coração do Nordeste.

Serve 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de girassol e refogue o alho amassado e metade da cebola picada.

  2. 2

    Adicione a carne seca desfiada e a linguiça calabresa cortada em cubos. Refogue até dourar.

  3. 3

    Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos, após iniciar a pressão.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e refogue a outra metade da cebola picada até dourar.

  5. 5

    Retire a carne seca da panela de pressão e reserve o caldo. Desfie a carne e reserve.

  6. 6

    Na panela com a cebola refogada, espalhe as tiras de couve.

  7. 7

    Adicione o arroz parboilizado lavado sobre a couve.

  8. 8

    Cubra o arroz com o caldo da carne seca (sem deixar sobrar caldo).

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido. Não mexa!

  10. 10

    Despeje o arroz em uma travessa redonda para desenformar.

  11. 11

    Disponha a carne seca desfiada sobre o arroz.

  12. 12

    Decore com couve picada, tomates cereja e tiras de pimentão vermelho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango