Arroz de Barranco com Carne Seca
Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, carne seca macia e o sabor defumado da calabresa, tudo em um só lugar. Uma explosão de sabores que vai te levar para o coração do Nordeste.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de girassol e refogue o alho amassado e metade da cebola picada.
- 2
Adicione a carne seca desfiada e a linguiça calabresa cortada em cubos. Refogue até dourar.
- 3
Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos, após iniciar a pressão.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e refogue a outra metade da cebola picada até dourar.
- 5
Retire a carne seca da panela de pressão e reserve o caldo. Desfie a carne e reserve.
- 6
Na panela com a cebola refogada, espalhe as tiras de couve.
- 7
Adicione o arroz parboilizado lavado sobre a couve.
- 8
Cubra o arroz com o caldo da carne seca (sem deixar sobrar caldo).
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido. Não mexa!
- 10
Despeje o arroz em uma travessa redonda para desenformar.
- 11
Disponha a carne seca desfiada sobre o arroz.
- 12
Decore com couve picada, tomates cereja e tiras de pimentão vermelho.




